Ударно-точечная маркировка

17 марта 2018

Ударно-точечная маркировка один из самых распространенных методов выполнения механической маркировки, популярность которого обусловлена простотой и универсальностью технологии при отличном качестве конечного результата.

Технология ударной маркировки дает возможность нанести вечное клеймо практически на любую поверхность. Это очень надежный метод, при котором получается оттиск высокого качества. При этом технология позволяет производить маркировку с большой скоростью.

Технология может применяться и в серийном, и в малом производстве. Вопрос лишь в том, какая модель аппарата будет выбрана, что, в свою очередь, будет зависеть от габаритов, форм и материалов маркируемых изделий.

Современные маркировочные аппараты дают возможность работать с изделиями любой твердости и формы, выполненные из любых материалов. При этом для каждого материала можно подобрать оптимальные размер и форму символов маркировки. 

Современное оборудование дает возможность подобрать оптимальные решения для каждого производства, чтобы каждый маркировщик выполнял особые задачи, необходимые для определенного типа товара. 
Так, например, ударно-точечная маркировка позволяет сочетать информационную функцию и рекламную, нанося на товар логотип организации или товарный знак.

Маркировщик может быть подобран для производства любого размера и типа. Для малых мощностей или неперемещаемых изделий это будут ручные модели, для крупных производств – стационарные.   И, разумеется, маркер долговечней – будь то цифры, буквы или рисунки.

Прессы для выполнения ударно-точечной маркировки обладают такими преимуществами:


Такие аппараты применяются в трубопрокатной промышленности, металлургии, авиа- и автомобилестроении, при создании электроники, медицинского оборудования и во многих других сферах производства.

Маркирующие иглы могут быть разного размера, что позволяет регулировать динамическое давление на детали, глубину и размер штампа. Такие иглы хорошо подходят для работы с медью, латунью, алюминием, сталью. Для более твердых составов применяются карбидные иглы, которые генерируют более глубокий оттиск. 

Комбинированный ударно-точечный маркиратор FLEXMARK был разработан специально для небольших маркировочных работ . Легкий и удобный для транспортировки, работает как в помещении, так и на открытом воздухе.


Описание ударно-точечного маркиратора FLEXMARK

Удобство эксплуатации:

Четкость: 

Экономичность:

Эргономичность:

Прочность:

Мощность: 

Универсальность: 


Контроллер